Em meados de 1905, deixando seus pais na Itália, o Sr. Vicente Giacheto desembarcou no porto de Santos e seguiu rumo ao interior do Estado de São Paulo, em busca de novos horizontes carregando consigo o sonho de adquirir terras para a produção de vinhos. Porém chegando ao Interior, adquiriu uma propriedade rural no município de Mirassol, mas logo percebeu que as condições climáticas não eram propícias ao cultivo de uvas, iniciando então, o plantio de café.


Com o passar dos anos o Sr. Vicente, tornou-se apreciador da cachaça e como em diversas propriedades da época, na sua também se produzia derivados da cana-de-açúcar, como açúcar mascavo, rapadura e melaço. Assim, com toda sua experiência na produção de vinhos, trazida em sua bagagem da Itália, e com o mais algum aprimoramento com pessoal da região, começou a produzir cachaça para o consumo da fazenda.


Sua cachaça então começou a ser apreciada por todos seus vizinhos e funcionários, (inclusive o Sr. Chico Silva, um preto velho que havia sido escravo na juventude e que chamava a cachaça de BORESCA) sendo produzida por diversos anos e sua experiência repassada aos seus filhos e netos.


Em 1955, seu filho Antonio trouxe a produção de cachaça para uma propriedade adquirida em São João das Duas Pontes, também interior de São Paulo, sendo que alguns anos depois abandonou a atividade para se dedicar mais ao cultivo do café e a criação de gado.


Por volta de 1973, seu neto Luiz Vicente, então filho de Antonio, rumou para o interior de Minas Gerais e se adquiriu uma propriedade chamada Fazenda Soledade, no Distrito de Limeira do Oeste, município de Iturama, no Triângulo Mineiro.


Motivados pelas histórias contadas por seus pais e avós, Fábio e Silvio, filhos de Luiz Vicente, após participarem de cursos de aperfeiçoamento e atualizações na produção de cachaça, instalaram o engenho na Fazenda Soledade, retomando a atividade iniciada pelo seu bisavô, Vicente Giachetto. Inicialmente, a produção da cachaça era mais uma forma de aproveitamento da cana-de-açúcar ociosa do confinamento de gado na propriedade, sendo portanto comercializada na região de maneira informal. No ano de 1999, com a legalização do alambique e a criação formal da BORESCA, já em 2003, a produção de cachaça passou a ser a principal atividade da propriedade.


Para facilitar o processo de distribuição, foi instalada a engarrafadora da CACHAÇA BORESCA na cidade de Carneirinho, município vizinho a Limeira do Oeste, e com distâncias de aproximadamente 60 km das fronteiras com os Estados de Mato Grosso do Sul, Goiás e São Paulo.


Fruto do trabalho e da experiência acumulada ao longo de quatro gerações da família Giachetto, esta CACHAÇA tem sabor diferenciado obtida pela estocagem e envelhecimento em barris de carvalho europeu. A união desse conjunto de atividades e caprichos que fazem da BORESCA uma cachaça de excelente qualidade, com um sabor e aroma inconfundível.
SAÚDE !!!